Seit dem 18. Jahrhundert wurden unsere Betriebe in Tiefenbronn im Heckengäu und in Weiler ob der Fils im Filstal von unseren Vorfahren bewirtschaftet. Seit 2006 haben wir, Meike Jost und Julian Schmidt, nach landwirtschaftlicher Lehre und Agrarwirtschaftsstudium die Höfe als neue Generation übernommen und führen sie nun seit 2012 als einen gemeinsamen Bioland-Betrieb.
Auf unserem Hof leben nun etwa 10 Mutterkühe mit ihren Kälbern, 50 Milchziegen der Rasse Bunte Deutsche Edelziege mit Nachzucht, 60 Schwarzkopfschafe mit ihren Lämmern, sowie einige Duroc-Schweine.
Das Wohlbefinden und das artgerechte Leben unserer Tiere steht hierbei für uns an erster Stelle. Unsere Tiere leben in kleinen Herden und gehen täglich auf saftige Weiden. Unsere Kälber, Lämmer und Zicklein wachsen Muttergebunden auf.
Die Milch unserer Ziegen wird in unserer Hofkäserei in liebevoller Handarbeit zu verschiedensten Bioland Ziegenkäsespezialitäten, Joghurt und Trinkmilch veredelt. Unser hofeigenes Biolandfleisch vom Rind, Zicklein, Lamm und Schwein bieten wir mehrmals im Jahr auf Vorbestellung an. Unsere leckere Bio-Wurst gibt es das ganze Jahr über.
Zum Seitenbeginn
DE-ÖKO-006
Zertifizierter Biolandbetrieb
Betriebsnummer:
DE-BW-006-19607-ABD